BUFFETビュッフェ

ビュッフェ

四季の味覚を絶景とともに
楽しむリゾートビュッフェ

四季の味覚を絶景とともに楽しむリゾートビュッフェResort Buffet

地産地消をモットーに、できる限り近隣地域の食材にこだわって仕上げた料理の数々。
ズワイガニやお寿司、ジンギスカンなど北海道らしいメニューをはじめ、
和洋中華、種類も彩りも豊かなメニューで皆様をおもてなし致します。

Dinner Buffetディナービュッフェ

Winter Fair

厚岸産あさりと鮟鱇・海老のコリヤード厚岸産あさりと鮟鱇・海老のコリヤード
知床産若鶏の丸ごとポトフ知床産若鶏の丸ごとポトフ
シェフ特製濃厚カニスープシェフ特製濃厚カニスープ
知床鶏のチーズダッカルビ知床鶏のチーズダッカルビ
牛カルビのプルコギ牛カルビのプルコギ
阿寒湖産わかさぎの天麩羅阿寒湖産わかさぎの天麩羅

季節の食のフェア開催中

森と湖のリゾートビュッフェ

期間 2021/12/26~2022/2/28

この季節ならではの
彩り豊かな味覚が大集合

この季節に相応しい、旬の食材を使ったスペシャルメニューをご用意しております。
食材の新鮮さ、香りの上質さ、心のこもったおもてなしをご堪能下さい。

※網焼きメニューは仕入れ等の状況により日によって内容が変わることがございますのであらかじめご了承願います

Special Planシェフこだわりの
スペシャルな1皿を味わう特別なプラン

Special plate

十勝ハーブ牛サーロインステーキ200g十勝ハーブ牛サーロインステーキ200g
冬の魚介プレート~北海シマエビのコルネ・タラバガニのシャルロット・道産ホタテとジェノベーゼソース~冬の魚介プレート
~北海シマエビのコルネ・タラバガニのシャルロット・道産ホタテとジェノベーゼソース~
ズワイガニのしゃぶしゃぶズワイガニのしゃぶしゃぶ

恋する阿寒 冬レシピ

期間 2021/12/26~2022/2/28

選べる季節の
スペシャルプレート

通常のリゾートビュッフェとは別に、シェフこだわりの1品料理を夕食時にご提供いたします。
素材や料理方法にこだわった3種類のお料理の中からお好みの1品をお選びください。

特典

スイーツBOX

Sweets BoxスイーツBOX

当プランでご宿泊の方に、お部屋でお楽しみいただけるスイーツBOXを特典としてご用意しております。

※こちらの内容をご希望のお客様は
「恋する阿寒レシピ」プランで
お申し込みください。

ライブキッチン

Live kitchenライブキッチン

目の前で調理される実演コーナーでは、出来立てのメニューを豊富にご提供。
出来立ての熱々な一品を思う存分お召し上がり下さい。

ライブキッチン

一人鍋風のジンギスカン

Genghis Khan一人鍋風の
ジンギスカン

北海道名物のジンギスカンを一人鍋風にご自身で焼いてお召し上がりいただくスタイルでご提供。
お肉は定番のじっくり漬け込み熟成させた味付けとシンプルでやみつきとなる塩だれをご用意しております。
※鹿肉は季節限定の提供となります。

種類豊富なスイーツ

種類豊富なスイーツ

Sweets種類豊富なスイーツ

季節のフルーツを使用したケーキやタルト、プリンなどの種類豊富なスイーツが並びます。見た目にも美しく色とりどりのスイーツを是非お愉しみください。

Breakfast朝食ビュッフェ

朝食ビュッフェ
朝食ビュッフェ
朝食ビュッフェ
朝食ビュッフェ

種類豊富な和洋食ビュッフェ

朝食は和洋食ビュッフェをご用意しております。
たっぷりと朝日の差し込む空間で、爽やかな朝をお過ごしください。

Pick Up

オリジナル海鮮丼

オリジナル海鮮丼

好きな具材を好きなだけ!自分で作る唯一無二の海鮮丼をお楽しみ下さい。

シェフこだわりのフレンチトースト

シェフこだわりの
フレンチトースト

ふんわりと焼き上げたフレンチトーストはメープルシロップをたっぷりかけてお召し上がりください。

Restaurantレストラン

ビュッフェ会場は、「シャングリラ館1F フェリシェ」または
「クリスタル館1F テラスダイニング」となります。
大きな窓から阿寒湖を望む開放的な2つのビュッフェ会場で、
こだわりのお料理を心ゆくまでお愉しみください。

レストランのご案内